Символы огня

Как  много  различных  значений
Находим  мы  в  слове  «огонь»…
В  нём  видится  сердца  горенье,
Жар  солнца  и  вздыбленный  конь.

Бывает  он  ярким  салютом,
Пожаром – причиною  зла.
Камин – это  символ  уюта,
Очаг – это  символ  тепла.

Маяк – это  символ  спасенья,
Мечта – это  та  же  звезда.
Блеск  молнии – символ  мгновенья,
А  тление – жизнь  без  следа…

Лампада – надежда  и  святость,
А  факел – стремление  в  путь.
В  глазах  он – душевная  радость,
А  свет  его – знания  суть.

Свечою  болезненность  тает…
Свеча  нас  по  жизни  ведёт:
Весною  она  повенчает,
А  в  зимние  дни  отпоёт.

Огонь – нашей  жизни  попутчик,
Но  нужно  свой  символ  найти –
Единственный  огненный  лучик,
Что  счастье  подарит  в  пути…


Рецензии