Свеча

Перед  тобой  стоят  согбенно,
Земные   горечи  леча,
Свидетель  ты  любви  и  тлена –
Судьбой  зажжённая  свеча.

Ты – жития  метаморфоза,
Где  рядом  плачут  и  поют.
Ты  на  свиданье  входишь  с  розой,
Приносишь  радость  и  уют.

А  запах!  Он  совсем  особый,
Когда  во  тьме  и  при  Луне
Роняешь  слёзы  ты  у  гроба,
Сияя  робко  в  тишине.

Молитву,  горечь,  умиленье
Святым  сиянием  луча
Несёт  во  храм  для  вознесенья
Благословенная  свеча.

Ты – символ  жизни  угасанья,
Хоть  и  приветствуешь  венец…
Ты – рукотворное  созданье,
Но  душу  дал  тебе  Творец.


Рецензии