Ручеёк

Я  родился  в  лесу  и  покинул  исток.
Подарил  мне  красу  золотистый  восток.
Я  бегу  и  пою,  моя  радость  чиста,
Знают  щедрость  мою  зелень  трав  и  куста…

Когда  в  звёздную  ночь  гордо  входит  луна,
В  моих  водах  не  прочь  искупаться  она.
Если  в  небе  вода  превращается  в  снег,
Я  под  корочкой  льда  продолжаю  разбег.

Свою  свежесть  храню  я  для  птиц  и  зверей.
Ветерок  догоню,  побегу  поскорей…
Когда  ранней  весной  ждёт  земля  доброты,
На  полянке  лесной  разбегутся  цветы.

Для  влюблённых  заря  и  фиалок  букет –
Я  в  лесочке  не  зря  появился  на  свет!
Лес  туманом  вспотел,  убежал  ручеёк…
Для  влюблённых  он  пел,  только  им  невдомёк!


Рецензии