Русской тамаре

Мне  хочется  этим  с  друзьями  делиться –
Сегодня  её  воспою,
Носившую  имя  грузинской  царицы,
Любимую  маму  мою.

Носившая  имя  грузинской  царицы,
Родная  Тамара  моя
Умела  когда-то  шутить,  веселиться,
И  ею  гордилась  семья.

Когда  беспощадною  грозною  птицей
На  нас  налетела  война,
Носившая  имя  грузинской  царицы
Трудилась  до  пота  без  сна.

И  хлебом,  и  кровью  умела  делиться,
Ведь  донором  стала  она.
Носившая  имя  грузинской  царицы
Изведала  горя  сполна.

Отцу  она  мамой,  женой  и  сестрицей,
И  верной  подругой  была.
Любовь  в  её  сердце  не  знала  границы,
Но  мужа  гроза  отняла.

Мы  русскою  женщиной  можем  гордиться
И  славить  святые  дела
Той  маленькой,  хрупкой,  что  имя  царицы
Достойно  сквозь  жизнь  пронесла.


Рецензии