Цена Победы

         Героям  тыла, павшим
         до,  во время  и после
         Великой Отечественной

Не стал свободней отчий край,
Сплошной чредой
                тянулись беды –
Нет, не назвал
                Цветущий май,
Не осознал –  цены Победы …

Не сжёг дед  руки о металл –
Имея бронь,
                вступал в бой  позже;
Иной  и вовсе ж  не взметал –
Не вынимал клинка из ножен.

Свой пот оставил  на броне,
Порой и кровь,
                в подобье флага,
А сам мечтал на фронт,
                втройне ж
С обширнейших верфей
                ГУЛАГа.

Надрыв тех лет  весь люд
                знавал,
Никто тогда  не жил
                беспечно,
Но все, кто  мир нам даровал,
В сердцах останутся –
                навечно!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.