***

Открою окна, зажгу все свечи,
Шелка и бархат ласкают кожу,
На город тихо ложится вечер
И день ушедший уже не сможет
Слепящим светом мой мир разрушить.
Я глажу кошку, что на коленях
Свернулась тенью, люблю я слушать
Урчанье мягкой и тёплой лени...
Мы смотрим вместе луны сиянье,
Мурлычем песни, считаем звёзды,
Волшебной ночи очарованье
Мы делим с нею и дни и годы.
Уходит время рекою быстрой,
Наденет город лицо иное,
Глаза кошачьи мерцают искрой,
Моя подруга всегда со мною.
Пройдут столетья...такой же юной,
Как и была я, останусь вечно,
И будем с кошкой мы ночью лунной
Гулять по граням судьбы беспечно.


Рецензии