Будь не здоров!

От общих простуд и от прочих болезней
никто не придумал лекарства полезней,
ничто так не снимет усталость и боль-
как только она - чародейка - любовь...

Но ходит молва, что любовь - это хворь...
С таким изреченьем - попробуй поспорь,
когда - как ожог или острый гастрит -
во мне что-то жжёт, и так странно горит...

Меня б испугала такая картина,
когда б не индийская - секс - медицина:
в моём микро - мире - открылась в микро - макро -
нам данная Богом - любовная чакра!

от века зовётся симптом сей любовью!
но только тогда он полезен здоровью -
когда нам навстречу  - стремится в ответ -
от тех, кого любим - нас любящий свет!

над чашкою с чаем, над грядкой с морковью -
сижу и болею взаимной любовью...
полю сорняки, и кормлю комаров...
и молча молю тебя: будь не здоров!

но если отправят тебя на анализ ,
и острой иголкой проткнут тебе палец -
то пусть лаборант над пробиркою с кровью
поставит диагноз: "он болен любовью!"


Рецензии
Хыыыхыыы))) Прекрааасная концовка)))
Кхм))) Ольк, я поняла) У меня ассоциация прошла с тем, что подобные стихотворения пишут на открытках)))
Можно и на 14 февраля)))) или просто так)

Боже мой, сколько ж тут слова "любовь")))) Олечкааа)))) много в тебе ее там было, однако!!!

Невеста   09.03.2009 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.