Про истину

                П р о    И с т и н у.

                Я  часто  задаю  себе  вопрос:
                В  чём  истина?!  И  как  же  жить   вслепую               
                Для  «Быть  -  или  не  быть?!...»  я  недорос,
                А  так  живу,  как-будто  бы  блефую.

                Забрёл  давно  я  в  жизни  лабиринт
                И  тычусь  в  стены,  как  слепой  котёнок.
                Хромаю  вглубь,  как  одноногий  Флинт,
                С  руками  связан  путами  пелёнок.

                А  истина  для  пьяницы  -  в  вине;
                А  для  больного  истина  -  здоровье;
                Ложь  сильных  -  не  на  правых  стороне.
                У  слабых  Правда  -  Вера  и  присловье.

                У  тонущего  -  пробковый  жилет,
                И  истины  не  может  быть  яснее;
                А  у  убийцы  -  нож  или  стилет,
                Как  Пятикнижье - старому  еврею.

                У  бедуина  истина  -  вода.
                В  пустынный  зной  не  может  быть  иначе.
                Последнего  числа  мы  никогда
                Не  можем  знать.  Бессмыслена  задача.

                А  для  влюблённых  истина  -  любовь!
                Она–дочь Времени.Она же - дружбы выше               
                И  истину  познать  --  разбиться  вкровь
                Упав,  Познанье  одолевши,  с  крыши!

                Я  заменяю  Истину --  мечтой!
                И  не  пытаюсь  всё  познать.  Хоть  лестно!
                Дойду  до  края  Истины,  и  что?!
                А  дальше  -  ничего!  Не  интересно!

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.