Сырой климат

Жёлто-бурое стенанье
(и я плачу на плече)
разлетелось сотней охов -
переломанных мечей.

Распахну сырые тюли
(дождь, туманы и роса)
и глаза - витые гнёзда -
не поверят чудесам.

Смолкнут утром перебранки
и соседи лягут спать,
всхлипнет слякотью природа -
как здесь можно не мечтать?

Я спрошу тугие сосны
(распахну пред ними руки):
-Кто там плачет на вершине
жалобным и тихим звуком?

Чудеса - тугие сосны
сбросят ливнем ночь с ветвей.
-Этот вздох, - ответят сосны, -
каждого вздох и ничей.

-Но обои отсырели,
в этом кто-то виноват.
-Климат здесь суров: метели,
дождь, роса, туманы, град.

А глаза полны сомненья
(и я плачу на плече):
руки - шалью, голос - трелью,
только мой вздох и ничей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.