Сумрачный мир

Бескрайний сумрак окружает
Невинных чистые сердца,
В безумных кротких превращает,
Страдают люди без конца.

Качаясь на краю ущелья,
Страшится каждый человек.
Туман раздора, ветер мщенья,
Порабощающий навек.

Беснуется, смеется зверь,
Что с миром положил завет.
Закрыл к дороге светлой дверь,
Диктует миру: Бога нет!

Теперь уж точно нет спасенья
И страх вовеки будет жить.
Пусты житейские сплетенья –
Зло невозможно победить.

В пустынях дьявольского мира,
Терзая падшие сердца,
Два человеческих кумира –
Богатство, слава без лица.

Непобедимые, обманом
Заходят в корень всех сердец
И, опьяняя их дурманом,
Приносят всем один конец.

Правитель страждущей системы
Скрывает: в тьму приходит свет,
возможно победить проблемы!
Но враг диктует: «Бога нет».

Необходимо поменяться,
Принять направленный совет.
Но, не желая исправляться,
Мир повторяет: «Бога нет».


Рецензии
Мир этот к гибели идет.
Надежда только на Творца –
На нашего Иегову Отца.
К спасению путь Его ведет.

С уважением,

Алёна Сула   04.03.2009 18:19     Заявить о нарушении
спасибо)) за экспромт. Верно подмечено

Козырев Дмитрий   04.03.2009 22:08   Заявить о нарушении