Принцесса

В великой грусти пребывая,
Сидит красы оживший лик.
Проблеме силы отдавая,
Усталый взор ее поник.
Хотя не спит, почти не дышит.
Пот проступил на белом лбу.
Ни звука дева не услышит:
Внутри себя ведет борьбу.

О чем ты думаешь, принцесса?
Тебя король из всех избрал,
Начата твоей жизни пьеса.
И твой успех совсем не мал!

«Король красив, умен, отважен.
Чего скрывать, он Аполлон.
Но сердца духом не наряжен,
Ни зол, ни добр. Не влюблен.
Любви в нем нет, пылать не может
Душа красивого слепца.
Любовь людей всего дороже.
Любовь к богатству без конца».

Чего желаешь, о принцесса?
Что, правду слухи говорят?!
Жаль, ты испортишь смысл пьесы
И жизни вымажешь наряд.

«Любовь сильна к тому, кто верит,
Кто без любви не в силах жить.
Он скромен? Открывайте двери!
Любовь нельзя остановить!
Немногословье побеждает
И скромность гордости претит.
Любовь великая пылает –
Путь для влюбленных озарит.
А мне и бедность не помеха,
Без славы тоже проживу.
Любовь – великая утеха.
Даст жизни радость наяву».

Чего ты хочешь, о принцесса?
Слепой, бессмысленной любви?
Что ж, жизнь твоя. Твоя и Пьеса.
Решай, и с тем всю жизнь живи.


Как жить? Без счастья и свободы,
В богатстве, но не знать любви?
Или принять все те невзгоды,
Что принесет любовь, увы?
Каков же выбор? Неизвестно.
Закрыта тайна пеленой.
Решать за друга неуместно.
Подумай. Выбор за тобой.


Рецензии