Масленица

Сияют счастьем лица,
И каждый очень рад:
Сырная седмица
Приносит мир и лад.

Всех Масленица греет
Горяченьким блинком,
Улыбок не жалеет,
Ни вечером, ни днём.

Вскипают самовары:
-Как бублики летят!
Гуляют чинно пары.
Раздолье для ребят!

Последняя седмица
В преддверии поста.
Сам Бог на всех дивится,-
И рад Он, неспроста:

Народ пусть погуляет,
И радости вберёт,
Грехи свои раскает;
Великий пост грядёт!

- Пусть каждый веселится!-
Решил с любовью Бог.
Ведь сорок дней поститься,
А пост  Великий строг.

В последний день седьмицы,
Пред подвигом моленья,
Народ благословится,
Прося у всех прощения.

Всех ссор забудем виды.-
Омоет всё вода.
Мы боли и обиды
Забудем навсегда!


Рецензии
+ Забудем - так забудем
Нам это не впервой...
Мы глупыми не будем
Носить их целый рой...
====== С уважнием:


Алексей Филаткин   03.07.2009 00:48     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.

С уважением.

Людмила Ларкина   17.07.2009 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.