Прощание с делом

Много лет служил ты делу,
Много сил ему отдал,
Много пользы делу сделал
И как будто не устал.

Опыт, знанья и уменье
Уж тебе не занимать.
Только времени теченье
Никому нельзя прервать.

И в каком бы не был званье,
Как высоко  не летал,
Наступает день прощанья
С делом, что себе избрал.

Завтра жизнь уж будет новой
И порядок в ней иной.
Ты хозяин в жизни этой,
А в другой уже другой.

Всяк по своему уходит
Жизнь другую начинать.
Кто-то дело вновь находит,
Кто-то будет прозябать.

Постепенно перестанет
Сознавать «такой пустяк»,
Что теперь никто он станет
И зовут его никак.

........................

Время – лучший врачеватель
Разных жизненных невзгод.
Не кручиньтесь мой читатель,
Все со временем пройдет.


Рецензии