Ода Женщине

Клубок противоречий и страстей,
Порывов, устремлений, увлечений...
На свете нет прекрасней и милей
Тебя, о Женщина! (и в этом нет сомнений).
Ты как виденье из причудливого сна,
Который неотступно вместе с нами -
Одновременно недоступно холодна
И горяча, всесильна, как цунами.
Ты словно божество непостижима,
И вместе с тем доступна и проста,
Ты словно одуванчик на ветру ранима,
Ты словно поле белое холста,
Которое художник кистью нежной
Украсил нежными и яркими цветами,
Добавив голубой простор безбрежный,
Ты – тёплый свет вдали за облаками...
Ты – жизнь, весна, журчанье ручейка,
Шуршанье листьев, шум волны прибоя,
Нежна, как дуновенье ветерка
И вожделенна, как руно златое...

О, Женщина!.. В палитре разных слов
Нет слов таких, чтоб чувства описать,
И нет таких подарков и цветов
Чтобы любовь могли бы передать!


Рецензии
Тёплые, притягательные стихи. Всё в них красиво - и рифмы и образы и мелодичность. Спасибо за приятное впечатление.

Жанна Шрамко   28.02.2009 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.