От отца

Нету способности, нету старания,
Недостает мне понимания.
Так нелегко, так неудобно,
Это тяжелой ноше подобно.
Хочу прорваться, хочу отбросить!
Но не дает, мешает, уносит.
Невероятное, непостижимое,
Хоть и тяжелое, но и любимое.
В этом весь я, но меня там и нет.
В этом на каждый вопрос мой - ответ.
Меняю, ломаю, превозмогаю,
Сам от себя я порой ускользаю.
Нету поддержки и нету спасения.
Жить мне мешает мое же стеснение!
Вот что доводит меня без конца:
Характер достался такой от отца...


Рецензии