Долгой осени дожди...

  Долгой осени дожди,
  Вся душа сутулится.
  Я иду, взбивая грязь,
  По знакомой улице.

  Стынет скучная сирень.
- Здравствуй, лапа милая!
  Заглянул не в лучший день-
  Слякоть... хмарь... постылая.
               

  Скверик мой совсем поник,
  Пусто, неухоженно.
  Старый тополь, как старик,
  Весь стоит скукоженный.

  Шорох веток мокрых лип
  Подгоняет прошлое.
  Здесь, когда-то, сердцем влип
  В девочку хорошую.

  Пил портвейн, а не "Клико",
  И хмелел от радости,
  Что далёко-далеко
  До метельной старости.

  Долгой осени дожди,
  Вся душа сутулится.
  Я иду, взбивая грязь,
  По знакомой улице.

  Сколько лет здесь не был я,
  Сколь всего навьюжено.
  Здравствуй, улица моя!
  Здравствуй, моя суженая!


Рецензии
А у нас кругом асфальт
листья в синей лужице
повезло мне
я живу на соседней улице

Вера Пивоварова-Вишникина   04.10.2015 07:39     Заявить о нарушении
А моя-такая... Спасибо! С уважением,

Владимир Избрехт   04.10.2015 08:01   Заявить о нарушении