Сказка I. Зайцония

На планете Зайцонии
(От солнца синего третья слева)
Жили зайцы-циклопы милые
А также их королева

Жили себе, не тужили
Между собой дружили
В гости ходили, чай попивали
И песни попеть любили

Вдруг ниоткуда явилась беда
Зайцы её и не ждали
Кончилась вдруг на планете вода
Все пребывали в печали

Что же поделаешь? Кто их спасёт?
Помощи смысла нет ждать
Пересыхает горло и рот
Надо старейшин созвать

Старые зайцы закрылись на час
Чтобы решить тот вопрос
Вдруг на планете кончился квас
Все загрустили всерьёз

Но появился народный герой
"Сделаю я что-нибудь!"
Все за него стали горой
И он отправился в путь

Сколько он вынес! Нельзя описать
Было подчас нелегко
Но, вдруг, о чудо! Заяц сумел
Где-то найти молоко

Звёзды горят над его головой
Тяжкие словно ртуть
Из молока, что нашёл наш герой
Сделал он Млечный путь

Путь этот млечный льёт молоко
Зайцам на доски крыш
Кружками пьют его очень легко
Всё, засыпай мой малыш


Рецензии