Не передать словами

Не передать словами чувства,
В стихах нельзя их объяснить.
Но лишь неведомая нить
Соединит их грани с миром,
Большим, неведомым порывом
Нахлынет грусть и тишина.

Другому чувства не понять
Чужие. Прячутся так сильно!
Порой сам человек насильно
Не сможет из себя изгнать.
Но на лице от них печать,
Вот так вдруг выросла стена.

Не перелезть, не перебраться.
Не впустит внутрь никого.
Но есть возможность у того,
Кто, дар любви лелея в сердце,
Найдет дорогу к тайной дверце.
В душе у каждого она…

Поймет тогда твои страданья,
Твой горестный порыв души.
И ты услышишь крик: 'Дыши!'
Вернешься к жизни постепенно.
Вокруг тебя самозабвенно
Тот, кто любовь свою лелея,
Не пожалел души елея,
Кто спас из скверны чувств тебя.

Да, чувства не понять чужие.
Мы, люди, доктора плохие,
Не в силах каждому помочь
Боль изнутри ту превозмочь,
Что мучит долго, может вечно.
Кто любит, только тот поможет,
Спасенье сердцу он предложит.
Любовь внутри себя хранит,
Не ждет ответа, все простит.
Любовь лишь чувства понимает…


Рецензии