Сын

Седины и мудрость легли на виски,
Глаза засверкали огнями,
Как будто бы счастья минуты близки,
Как будто камин со свечами.

Холодные руки ласкают меня,
А сердце горячее бьется.
И светятся очи лучами огня,
Душевная музыка льется.

Закончен уж бал, провожают гостей,
Меня ты проводишь до дома.
Как жаль, что не знаешь истории всей,
В душе закипает истома.

Как преодолеть бы гордыню свою,
Сказать, что сынок уж заждался,
Сказать, что поверил он в сказку мою,
Отец по делам задержался.

Но как мне любимых, вас вместе свести?
Сказать: вы одни  в целом свете!
Сказать не успела, вам вместе расти!
Слетела та сказка из сети!..

-Мой папка! Я верил, я знал и я ждал!
Что скоро ко мне ты вернешься!
Сынок у раскрытой двери поджидал…
- Ты плачешь? Нет, нет ты смеешься?!

- От радости, сын! Я вернулся навек!
Теперь ты со мной, сын любимый!
Не сможет отнять ни один человек!
Ты счастье мое – сын единый!


                15.11.06.


Рецензии