К звезде

Что чувствует горящая звезда,
Летя в пространстве на глазах у многих,
И рассыпаясь в бликах серебра,
Не достигая цели...на пороге?
Чужих мечтаний символ и надежд,
С каким ты умираешь ощущеньем?
Лишившись своих призрачных одежд,
Ты нам подаришь чуточку прощенья?
За то, что наблюдаем боль во тьме
И, наслаждаясь, мним себя богами,
За то, что мы не знали о тебе,
За то мгновенье, что ты рядом с нами;
И тот момент, что время не сотрёт,
Хотя воспоминанья вязки вечно,
Стремительный, искрящийся полёт,
Один полет, что длится бесконечно. 

29.12.2007


Рецензии
.. либо чувствует что не нужна,
либо летит исполнить и свои мечты тоже..

Сон Во Сне   06.09.2018 06:03     Заявить о нарушении