Кантата

                « С улыбкой горькою я пью твой аромат,
                Которым некогда мое дышало детство.»
                А.Фет.


Ты мое седовласое чудо.
Вспоминать тебя даже не смею.
Думать страшно, а что со мной будет?
А насмешники и лицедеи?..

Ветра дикого, детства босого,
Ты наследник простого уклада.
Сын красивого края родного,
Никого мне другого не надо.

Мне вернуться бы в поле хмельное
И вдохнуть той живительной силы.
Детство, детство мое дорогое,
Там где мама под сердцем носила.

Ты прости  меня, край мой богатый,
Что нашла я приют с куполами.
Куст сирени грустит возле хаты,
А со мной теперь флаги с орлами.


                22.05.06.


Рецензии