Ты жила, как хотела жить

Ты жила, как  хотела жить,
Как финал, злой комедии – рак,
Ты была, кем хотела быть,
А теперь всё уже не так.

Улыбка тронула,нежно глаза,
Надежды миг, и с ним тепло.
Разлука, горе, украдкой слеза,
      Засыпала легко.

Тихий вздох, и чуть слышный всхлип,
Взгляд тревожно нацелен в окно,
Там, где луч, дня последнего стих,
Дня последнего, твоего.

Все кругом суетятся, спешат,
И не знают, тот главный секрет,
Поутру не наступит он,
В твоей жизни рассвет.

Бог простил, ты готова уйти.
Боль забыта она пройдёт.
За грехи расплатится пора,
Но твои ли грехи? Не в счет.

Поминая, в предсмертный час,
Все мгновенья, не складной судьбы.
Океан не законченных дел.
Жизнь кончается, увы.

Робко тронув хрусталики глаз.
Лучик солнца, прокрался в дом.
Полог ночи приподнят уже.
Жизни остыла, во взгляде том.

Ты жила, как  хотела жить,
А теперь всё уже не то.
Ты была, кем хотела быть,
А тепеть тебе всё равно.


Рецензии
Замечательное произведение. Столько скорби и тоски.
Спасибо за чудесные строки.
С благодарностью, Натали

Натали Сола   17.09.2009 19:54     Заявить о нарушении