Тамбур ин

Нанюхавшись табачного дурмана,
Плыву к далёким дивным берегам.
Мне в тамбуре, как в хижине шамана,
Далёкий слышен волн и чаек гам.

Сосед-дельфин, на пятки наступая,
Кладёт плавник, как другу, на плечо.
Медуза, на руке от счастья тая,
Мне шепчет в ухо что-то горячо.

Песчаный брег с красотками и в пальмах
В пяти минутах кролем или брасс.
Но кто-то в форме, как в «Парижских тайнах»,
Позвал на угощенье в первый класс…

Был штраф умерен и не в том обида.
Подумаешь, подделал проездной!
Меня не дождалась девчонка Лида,
С которой я провёл бы выходной…


Рецензии