богатство

Как побирушка - со двора
по корке -
кутит (нет худа без добра)
в каморке,
я тоже - ровня богачу:
богатством
кому со мною по плечу
тягаться?
Там - горстку слов твоих и впрок
усмешек,
там - взгляд рассеянный, кивок
поспешный.
Все подбираю и в кулак
сжимаю,
твоею щедростью кой-как
живая.
Но скажешь: "Возврати, что дал!" -
от нищей
все сундуки тебе тогда -
до днища.


Рецензии