Не оставь же меня

Коль уж мы рождены, значит надобно жить и бороться
за мечту, что орланом степным рвётся в синюю высь,
за саму эту жизнь, что одна, как звезда из колодца,
за любовь, без которой совсем не нужна эта жизнь…

Значит, надо прожить, как ковры собирают – по нити,
кропотливо сводя краски жизни в орнамент судьбы.
Не оставь же меня, терпеливый мой ангел-хранитель,
на неровном пути повседневной житейской борьбы!

Придержи за рукав, коль потянет опять размахнуться,
подскажи, где прыжок надо сделать, а где – тише шаг –
так случилось, что я – не Герой и не мудрый Конфуций,
и за то, что я жив, навсегда у тебя в должниках.


27 февраля, 2009


Рецензии
Ах знать бы, где и что подстелить... Хорошее получилось, тёплое.
С уважением.

Павел Апидамский   12.04.2009 19:15     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв, Павел!

С наилучшими пожеланиями и взаимным уважением,

Аркадий Стебаков   12.04.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.