Белочка

Деревьев унылый вид
Украсит совсем не листва,
И не цветы на них,
Не молодая трава,
Не озорной паренек
В белых штанах из льна.
Нет, не украсит их
Даже людская молва.
Только проскочит враз
Рыженький беличий хвост -
Это, казалось, немного,
Но это радуги мост:
Маленький, юркий зверек
дарит движение, жизнь.
Смотришь и диву даешься:
"Белочка, только держись!"
А она так легко
Прыгает все по ветвям,
Дарит смелая белочка
Много радости нам.


Рецензии