Как трудно...

Горько быть слабым и трудно быть сильным...
Как больно взлететь в высоту и сорваться,
Упав,не смешаться с дорожною пылью,
И как тяжело не уйти, а остаться.
Лица не терять, не стоять на коленях,
Других не обидеть жестокой насмешкой,
Как трудно порою разделаться с ленью
И с жизнью своей не играть в "орла-решку".
Как тошно бывает, себя наблюдая,
От гадких поступков и грязных мыслишек,
Обидно смотреть, без любви голодая,
Как кто-то в помойку бросает излишек.
И как тяжело быть вороною белой
В безликой толпе, где все тыкают пальцем,
Как сложно, когда всё до смерти заело,
Уметь сквозь кровавые слёзы смеяться,
Остаться собой, не коверкая чувства,
Стараясь обиды забыть и простить,
Спокойствия трудно учиться искусству
И как невозможно подчас просто быть...


Рецензии
Два дня назад у кого-то в блогах читала ваше стихотворение .
Очень понравилось

Алена Сотникова   27.02.2009 23:24     Заявить о нарушении
ну да, Алена, у меня и читала)))

Вероника Хильдевольф   28.02.2009 01:34   Заявить о нарушении