Сволочи

Моей душе всегда тревожно,
Когда послышатся слова:
"Бери от жизни всё что можно,
Всё остальное - трын-трава!"

Посмотришь искоса на типа,-
И пальцы стиснутся в кулак;
Охота с ходу в морду всыпать,
Хоть я и не любитель драк.

А он живёт, не беспокоясь,
Он поглощён собою весь.
Ведь для него пустое - "совесть"!
И он не знает слова "честь".

И наших праздников не надо,
И наши беды далеки.
Когда ты в пропасть будешь падать,
Он не подаст тебе руки.

Коль жив останешься - обнимет.
Вины, мол, не было ничей.
Встречались Вы, иль нет, с такими?
А я их знаю, сволочей!!!


Это коллективное творчество, вот только с кем - не знаю. Его - "скелет", моё - "мясо" и "кожа"


Рецензии
Мда... до боли знакомо. Спасибо.

Ксана Новикова   06.03.2009 10:30     Заявить о нарушении
Не за что. Рад что читаете. Заходите ещё. Читайте с главной страницы - там лучшее.

Валерий Сибур   06.03.2009 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.