Деревенская сытость. Психоделический стих

Пародия на стих  «Радуга» (Черный Георг)
http://www.stihi.ru/2008/05/06/3873
и "Дискуссия..." (Черный Георг)
http://www.stihi.ru/2008/11/27/4841


Точил на печке дед  бруском зеленым, долото,  макая,
В отверстую посуду, пробуя ногтем; заточку внуку обещал
Он в тот же вечер наточить и торопился, видя как листая,
Учебник физики, косится тот на телевизор, что прыщавый

Дружок его сестры на пару   с ней с дивана смотрят, пледом
Прикрыв занятие ритмичное среди причинных мест, ручное;
Бразильские пейзажи изучают сквозь заросли победных
Тростников, еще не срубленные, острыми мачете режиссера.

Роняет библию старуха, засыпая в кресле с хрюками в гортани,
Вплетая диссонансы звука, и дирижируя заточкою, пускает дед
Заблудшего икания амброзии сверчкам в их зал концертный;
Свекровка, опустив ухват к ногам, встречает мужа своего, в ответ 

Сдирая сапоги, снимает тот портянки  и, стряхнув солому на пол,
Развешивает на печи, перекрывая свет отцу и он, вздохнув, ложится
Плешиной на отцовские пимы с заплатами потертыми  на пятках,
Внимая детским снам в довольстве сытой старости и прошлой жизни...

Гремит на кухне умывальник тычками рук и булькает стекая,
Вода в помойное ведро за занавеской, а на столе дымятся щи
Из курицы домашней, опаленной над углями утром, когда все спали.
А рыжий кот задумчиво мочился в угол, публично презирая щель.

Февраль 2009


Рецензии
Валер, в технике рисования есть такой термин- наивное искусство.
Никогда его не понимала, но и оно имет своих поклонников.
Твой стих отрывает нутро деревенской жизни людей низкого сословия.
Умеешь ты изобразить гиперправдиво.
А пародии не люблю, поэтому воздержусь от дальнейшего обсуждения, не компитентна в этом жанре, боюсь обидедь!
Спасибо,
с теплом и уважением,
Надя.

Надежда Туоми   28.02.2009 14:12     Заявить о нарушении
Привет, Надежда. И не вникай. Группа лиц пытается втянуть молодешь еще дальше в наркоту. Психоделики-это марихуана, ЛСД и т.д Короче либо пишут под кайфом глюки либо изображают кайф и пытаются писать глюки. Короче- на беде,но зато во славе- патриарх поэзии всея Руси. А малолетки с соплями на щеках колются и пишут, чтоб угодить лидеру нового течения. С уважением, Валерий.

Валерий Алешков-Златоуст   28.02.2009 14:47   Заявить о нарушении