Переулок Арбата

Несгоревшая рукопись,
Старый добрый Арбат.
Так не сон это, стало быть?
Азазелло! Виват!

«Верь, всесилен, всесилен!»
Благородная кровь!
От оживших страданий
Горем вздёрнута бровь.

Возвращенье. Подвальчик.
В дальний угол метлу.
Тихо, согнутый пальчик
Постучит по стеклу.

Переулок Арбата,
Содрогается сад.
Кони мчатся куда-то…
Азазелло! Виват!

С чертовщиной и с Богом
Наразрыв, нарасхват.
У какого порога
Будет ваш звездопад?

«А она дождалась Вас?
А осталась верна?»
Ну, а разве изменит
Понебесью Луна?

Эх, мальчишка бездомный!
Твой ухваченный фарт –
В Доме Скорби свобода –
Зарешеченный взгляд.

Повенчала навеки
Горькой славы звезда.
Окунула в бессмертье
У подножья креста.

Сын красавицы Пиллы…
Браво, Понтий Пилат!
Очищающий ливень…
Азазелло! Виват!
      


Рецензии
Королевское имя,
Проницательный взгляд.
Очищающий ливень...

Браво, Анна, виват!

Колесникова Наталья   27.02.2009 23:46     Заявить о нарушении
Ох, Наташа! Так тепло-тепло стало на сердце))) Спасибо!

Анна Шулгина   28.02.2009 01:51   Заявить о нарушении
Что можно добавить после такой оценки? Анна, царица, ты моя! ЗДОРОВО.
Я уже 2 раза читала. Понравилось...

Людмила Щепачева   17.12.2009 12:34   Заявить о нарушении