бытовые сказки

Новый холодильник у нас уже две недели. Он очень большой, а еще очень шумный, хоть и новый, потому что полный автомат. В состояние наивысшего возбуждения он приходит к вечеру, когда в квартире становится тише. Видимо, шуметь, когда его почти не слышно за громкими звуками дня, у него не вызывает интереса. Вечером он начинает не только жужжать, но еще и постукивать. Родители тогда говорят друг другу: "Вот гномики сегодня разошлись". И я знаю, что так оно и есть.
~
...я знаю, так оно и есть. В нашем новом холодильнике живут ледяные кузнецы, своими кузнечными мехами они раздувают в больших белых горнах холодное пламя, куют лед, потом плавят его в воду и снова куют. Они очень трудолюбивые. Только вот незадача, объявился у них жилец. Ааа... Я же еще не рассказал. В старом холодильнике, который нам достался по наследству от прежнего хозяина квартиры, жил большой ледяной тролль, седой и грустный, очень уж мал был ему старенький хладоагрегат, но работал, не отлынивал, правда, все дедовскими методами, оброс шубой - размораживай, и все вздыхал так печально. А тут привезли большой, вместительный, светлый холодильник, вот он и решил на старость лет перебраться, пожить по-человечески. Решил - сделал, как раз перед тем, как его "хоромы" знакомым отдали. Гномики его пожалели, да и пустили по доброте душевной - места всем хватит. Так и зажили. И что ж? Все на этом? Не тут то было. Загрустил тролль еще больше, гложет его, что оставил свой дом, что верой и правдой служил столько лет, тоскует и обрастает искрящейся шубой, мнется, перед гномами-то как не удобно, но ничего не может поделать. А маленькие мастера, что уж, вздыхают и каждый вечер сбивают с великана сосульки. Добрые они.


Рецензии
прелесть какая! -
Добрые они.

☻☻☻
позитиффф

Шэ Пэ Ка   22.09.2009 09:55     Заявить о нарушении
Йо. Даешь миру больше позитиву -) привет

Орлов Кирилл   22.09.2009 18:11   Заявить о нарушении
приветы)

Шэ Пэ Ка   22.09.2009 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.