Как некогда Ершалаим

Был вечный ад. Стоял в зените сумрак.
Как некогда Ершалаим покоился во тьме…
Безумный город. Тот, другой – преступник.
Иисус Христос – распятый на кресте.
Ни звука. Зной. Колонны легионов.
Молчанье ангелов. Безмолвность сатаны.
Под мерной плахой безразличность стонов,
Неунывающей толпы.

Отведай боли! Крюк под рёбра – на распятье.
Отведай крови! Алой струйкой на песок.
Глупец, бессмысленно кричать проклятья,
Смирись!

(Иисус Христос – не смог)
                (А.В.)
                25-26 февраля 2009г.


Рецензии
Мн оно очень понравилось,ты знаешь.
Люблю о Боге.

Мария Монэ   28.02.2009 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо.
Твоё мнение особенно интересно и дорого.

Александр Византий   28.02.2009 17:35   Заявить о нарушении