Гробовое торжество

Был колкий зимний день,
Я шёл на праздник долголетний,
Но за собою потерял я тень,
Хоть не считал её заметной.

Стоял я там, на тонком льду,
И трещиной провёл свою судьбу,
По мне привычки здешние,
Как похоронная процессия.

Шикарно развернули стол,
Раскинув скатерть красную,
И сделав лишь один укол,
Ты попадёшь в страну зломастную.

На всех одежда бутика,
Что как обертка от подарка.
А выбран быстро он-с легка,
Как от картошки жалкая поджарка.

А человек на взгляд-
-Конфеты вкусной оболочка,
Но красота была б,
Да потеряла жизнь Нейроновская дочка.

Потеряны узлы, что были связью,
Теперь остался лишь сигнал.
И тот бывал затоптан грязью,
Когда корабль жизнь теряя,отдавал.

Бутыль шампанского-Дюрсо,
До дна допита незабвенно.
И трещина по ней пошла легко,
Как выпитая жизнь-бывает незаметна.

Стоять на крае полосы,
Что радуги живой-итог,
По ней раскиданы листы-
-Я смиром этим,договор рассторг.


Рецензии