В белом храме...

 Мир всем.

    В белом храме тихо льётся радость

Ангел созерцает круг молений

Отряхни с неверных ног усталость

Опустись пред Богом на колени.

    Скоро утолят твои печали

Лики византийского извода

Оживляя палевые дали

Иерусалимского восхода.

    Город мира-праведные лица,

В мираже семитского базара

Ловит взгляды павшая блудница

Ожидая первого удара.

    Вдруг споткнёшься грешными глазами,

-сбив в пустыне Иудейской ноги,

Тихий Божий Сын,присев на камень,

Веткой чертит пыль у синагоги.

    И прелестных помыслов объятья

Опалит стыдом перед словами

"Не ведите в суд упавших братьев-

Да не будете судимы сами"

    И, вздохнув, душа расправит крылья,

Впитывая жизнь святого слога-

-Безучастный мир мертвее пыли

Освященной письменами Бога.

    И ощутишь высохшие корни

В шестидневном сотвореньи мира-

В белом храме горький привкус скорби-

Древний выдох-Господи помилуй.

   -------------------------
  Слава Богу за все.        Levkos.


Рецензии
Да Слава Богу за всё и за всех. Понравилось. Моя фамилия по отчему тоже третьяков.
С ув. Стеван.

Евгений Третьленский   08.12.2010 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.