Хочется уйти из города

Хочется уйти из города,
Убежать, родиться заново.
Выкинуть пороки, пошлости
Изнутри, из чрева самого..
Странно жить, заглядывая в будущее,
Изучать расчет цинизма на досуге..
Странно жить, когда подруги
Тянутся друг к другу, а не к другу..
Странно жить и сознавать: Планета вертится,
И Земля повсюду круглая, не полая..
Нелегко принять заветы века нового,
Что в почете ложь одетая – не правда голая..
Хочется уйти из города,
Заново родиться, мучаться..
Страшно сознавать: Планета круглая..
От себя уйти так не получится..

9.02.09


Рецензии