***

     Вечер. Море. Загар шоколадный, неровный отчасти.
     Славный ветер зюйт-вест проливает шампуня флакон;
     Стая вольных дельфинов, чьё сальто похоже на счастье,
     Словно дети резвятся; акула грозит плавником.
    
     Золотистые волны красиво врезаются в берег;
     Пара стройных мулаток играют с мячом на песке.
     Это были мечты капитана сидевшего в сквере
     В инвалидной коляске... с ракушкой, зажатой в руке.

     02.07.07.

    
     На клиросе спали. Священнослужитель
     Сидел в алтаре, доедая печенье. -
     Наставник и местных грехов обличитель
     Молчал. Неспеша начиная вечерню,
    
     Улыбчивый дьякон в зелёной рубашке
     Кадил. Прихожан в храме небыло. Ждали
     Какого-то важнего гостя монашки,
     Волнуясь немного, и тоже молчали. 
    
     У храма стояла машина; в машине
     Молчала о чём-то вдова. Амнезия
     Случается с каждым: забыв о причине
     Приезда сюда, я молчал, как другие.

     29.06.07.


     Я бы мог рассказать о том, что не всеми забыто.
     Прачке мешало увидеть море корыто.
     И за угла не стрелял слепой генерал.
     Карлик любил бы машину, да ростом мал.

     Я бы мог рассказать о том как встречают дельфины
     Утро, как рыбок бросают им в пасти; причины
     Самоубийств китов, куцый улов
     Объясняя спокойно, ровно, без лишних слов.

     Но где найти тех, кто слушать меня готов?

     24.06.07.


     Всякий раз,
     Когдат он завершал
     Свою очередную новелу,
     Открывалась перспектива.
     Но дверца его писменного стола
     Тооже имела свойство открываться.

     17.05.07.


     ПРОГУЛКА ПО АЛЛЕИ

     День прожит был не зря. В конце аллеи
     Две глупости - одна другой глупей -
     На лавочку окрашеную сели.

     Попели, поглазели, погалдели
     И, снявшись с мест, пошли смешить людей...
     День прожит был не зря и в самом деле.

     17.05.07.


     ...чтобы в нужде не обивать пороги;
     Чтобы не впасть ни в пьянство, ни в тоску,
     Люби свой труд, стань лучшим из немногих.
     Жизнь не для тех, кто, лёжа на боку,
     Надеется на чудо или Бога...

     Так сына отдавал родитель строший
     В ученики гробовщику.

     06.01.07.

     В век скоростей, в безумья век,
     В век вездесущиго расчёта,
     Когда счастливые моменты
     Мы проезжаем второпях,

     Один несчастный человек,
     Опаздывая на работу,
     Гадал и вспоминал зачем-то:
     Едят ли люди черепах.

     10.02.07.
         


Рецензии
))))) не знаю, что сказать....а может ты сюда и не заходишь, и говорить вообще ничего не нужно....
Мда...ты оказывется интриган, мой Король!

Ирина Модная   04.07.2009 14:22     Заявить о нарушении