Русалка 2009

...Глядит на старого монаха
И чешет влажные власы.
Святой монах дрожит от страха
И смотрит на ее красы...
А. С. Пушкин «Русалка»


Надеясь подружиться с Богом,
В лесу чудил один старик.
Он жил в сарайчике убогом
Давно к лишениям привык.

Ни бритвы он не знал, ни бани,
По пояс космы отпустил
И нестерильными перстами
Свой лоб сократовский крестил.

Он жил в согласии с природой,,
Пил воду и жевал траву,
Гордился собственной свободой
И рай свой видел наяву.

Однажды, постного откушав,
Пришел отшельник на причал
Поднялись волны, и на сушу
Вдруг накатил девятый вал.

Дедок маленько испугался
И бодро отскочил назад
Он истуканом там остался,
Когда на море бросил взгляд:

На камушке сидела дева...
Поднялся инок во весь рост:
Была она в костюме Евы,
И вместо ножек – рыбий хвост.

На ней – ни грамма целлюлита,
А грудь упруга и пышна.
Вдруг на блаженного пиита
Бестыже зыркнула она

И песню нежную запела
Приятным голосом своим,
Ласкали волны ее тело,
Склоняя деда на интим.

Не глядя на преклонный возраст,
Пустынник, словно бык здоров,
Который и красив, и холост,
Но не знавал еще коров.

Забыв вчерашние обеты,
Желаньем воспылал монах.
Ведь чары девы неодетой
Всю веру в нем повергли в прах.

И, сбросив тяжкие вериги,
К русалке в воду он шагнул,
Но плавать не научат книги -
Наш бедный старец потонул...

Такая сказка не смешная,
Зато правдивая вполне:
Взамен обещанного рая
Старик нашел покой на дне.


Рецензии
Бедный инок! Не себе дерево хотел срубить! Не зря же в народе говорят: "Каждый сверчок знай свой шесток". Зато другим наука будет.

Галина Небараковская   09.07.2009 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.