Смерть души

Я сижу в тишине, темнота, свет ушёл.
И смотрю в этот мир, как затравленный зверь.
Перестал здесь меня волновать тленный быт.
Запечаталась дверь, к свету путь мне закрыт.
Устаёт видеть взор, все ловушки судьбы.
Словно жизни укор, мне встаёт на пути.
Закрываю глаза,пустота лишь во мне.
Безразличия плесень сплела здесь ковёр.
Всё хорошее встало и в сердце затор.
Замерзает душа, не могу отогреть.
Тёмной жижей беда расползается в ней.
И тропинка судьбы заросла, лишь бурьян.
Покрывает дорогу ведущую в даль.
Всё сознанье моё расползлось по углам.
Не могу всё собрать, в центре сердца лишь хлам.
Боль как верная спутница дышит во мне.
Всё бреду как слепой, спотыкаюсь во мгле.
Как устал я идти, непонятно куда.
Я кричу,а в ответ слышу эхо:- Сюда.
Умирает надежда, хороню я любовь.
Пелена черноты опускается вновь.
Как устал я быть странником в жизни своей.
Видно мне не найти , где открытая дверь.
Не увидеть причал, не вступить в райский сад.
Остаётся одно-только в жизни терять.
Может есть полоса, что белет вдали.
Только думаю к ней мне уже не дойти.


Рецензии
Грустно... Думаю, сейчас Вам значительно легче. Удачи и счастья!!!!!
С уважением,

Ева Яновская   04.10.2009 08:11     Заявить о нарушении
Что было,то прошло.Урок не был пройден даром.Все с ветром унесло,с пылающим пожаром.Благодарю за отзыв.

Огниво   04.10.2009 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.