Страна ветров

Ты знаешь страну, где правят ветра,
Где листьев зеленых кружит детвора,
Где воздух прозрачен, приятен и чист,
Где солнечный свет не по-земному лучист?

Эти слова мне ветер шептал,
И в эту страну с собой меня звал.
Ну разве могла я ему отказать
И шанс упустить вместе с ветром летать!

И вдруг, он меня легко подхватил,
И в ветер свободный вмиг превратил.
По воздуху в эту страну мы летим,
Под нами картины зеленых равнин.

А над головой голубой небосвод,
Чрез моря пролетая, касаюсь их вод.
Я смело лечу над вершинами гор,
А там, впереди, страны той простор.

О, как же прекрасен сей маленький мир,
Над этой страной я влетаю в эфир,
И танец беспечных ветров начинаю,
Я падаю вниз и в небо взмываю,

Кружусь от восторга и счастья в душе!
Ну вот, и домой пора мне уже.
И снова с тем ветром вместе летим,
И я понимаю: мы только лишь спим.

Сейчас я и он откроем глаза
И сразу забудем о стране той из сна.
Но может быть ночью мы встретимся снова,
Ведь я в ту страну полететь вновь готова!


Рецензии
Очень "мягкое" стихотворение, на душе стало очень тепло и хорошо!

Анжела Денисова   24.07.2009 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.