Волшебник, волшебник! кричали на улицах люди...

*               *               *

– Волшебник, волшебник! – кричали на улицах люди.
И в воздух бросались, и в воздух бросали цветы и шляпы.
И воздух бросался в лицо проходящему мимо,
И воздух с собой уносил уходящий куда-то.

Куда ты уходишь? На улицах люди смеются.
Смеются смешные, и ах, несчастливые люди.
Зачем тебе воздух? Знать, улицам некуда деться. Стареют.

Ты знаешь, волшебник, пока я любить не умела,
Я тоже спешила сбежать с этих улиц несчастных,
Я тоже гналась за любой проходящей мимо мечтою.

Куда бы, волшебник, тебя ни завел бег твой, будь счастлив.

– Волшебник! Куда ты? – кричали на улицах люди.
И в воздух бросались, и в воздух бросали цветы и шляпы.
И воздух бросался в лицо проходящему мимо,
И воздух с собой уносил одинокий волшебник.

2004


Рецензии
ты сама волшебная. и стихи у тебя волшебные. очень хочется верить в то, что и жизнь тоже.

Детка Кэтти   10.05.2012 16:05     Заявить о нарушении
Жизнь у всех нас волшебная. Жалко, зачастую некогда это волшебство замечать. Очень грущу по этому поводу,когда, конечно, есть минутка на грусть)))

Галицкая Ксения   18.09.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.