Пропеллер стрекозы

Роняют отблески на струны
цветы небесной бирюзы,
и надо мной скользит бесшумно
ночной пропеллер стрекозы.

Уплыл единственный закат
в края овеществлённых денег,
и ветер, глупый неврастеник,
застрял в проёмах эстакад,

укрылся ворохом газет,
ища во тьме свободный угол...
Мы не спасем с тобой друг друга, –
и нам
в России места нет.

Я пропою тебе романс,
что всё имеет продолженье –
и смерть, и жизнь, и сраженье...
Вот – первый звук
как первый шанс:

"Там по ночам шумит Бейрут..."
и носят вещи дорогие,
там что-то любят,
но такие
с собой напевы не берут.

Роняют отблески на струны
цветы небесной бирюзы,
и надо мной скользит бесшумно
ночной пропеллер стрекозы.





_________________________


Рецензии
Красиво!
С уважением,

Вера Новоселок   28.02.2009 01:14     Заявить о нарушении
А какое красивое имя - Вера!
С уважением,

Владимир Мальчевский   28.02.2009 01:19   Заявить о нарушении