На остановке

Пёс на остановке заплёванной,
И в глазах – вся тоска и скорбь мира.
Красочный щит, на стене нарисованный,
Видит: где-то живут красиво.

Грязно весна размывает зиму,
Грустно голодному псу.
Люди пугливо проходят мимо:
Вдруг заразный, носит чуму.

В лапу хромую носом уткнулся.
Некуда идти. Некого ждать.
Хоть бы кто прошёл, оглянулся
Взглядом жалеющим приласкать.

Он, зацелованный зимним холодом,
Грязный, облезлый, не нужен вам.
Даже вздохнуть нету сил от голода.
Вы всё спешите по важным делам.

Вы на других глаза закрываете,
Ведь отвернуться легче всегда,
И так старательно не замечаете,
Если к кому-то пришла беда.

Пёс на остановке заплёванной,
И в глазах – вся печаль и скорбь мира.
Мы с вами творим мир нарисованный.
Люди, мы все будем жить красиво!


Рецензии
Типичная российская картинка, где каждому нет ни до кого дела.
При всём в Германии вы этого не увидите.
Удачи.

Майкл Ганкин   06.10.2009 08:20     Заявить о нарушении