Гаданье

Ты медленно карты тасуешь,
Легка и небрежна рука.
Ты вечером тайно тоскуешь –
Одна, как всегда, до утра.

Привычные карты ложатся.
Бубновый валет так хорош!
И вот начинает казаться,
Что ты не мечтаешь – живёшь.

Себе нагадала дорогу
И много таинственных встреч,
В душе разбудила тревогу,
Покой не стараясь сберечь.

Колышется дым папиросы,
И лампы загадочен свет,
А в мыслях вопросы, вопросы…
Но вряд ли найдется ответ.

За окнами тьма и ненастье,
Снега заметают пути…
И хочется, хочется счастья,
Но как его трудно найти!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.