Снова с липким вином...

Снова с липким вином белозубый сатир
Раздвигает нелепые скалы,
Он открыл свою жизнь и нетронутый мир
Подставляет стальные бокалы.

Тридцать тысяч мечей не ковали, не жгли –
Отливали в кровавые раны,
Никого не желав – ничего не смогли,
Шли под нож, как тупые бараны.

«Где твой век, сатана? – вопрошали его, -
Где твой вечный и солнечный голос?»,
Не успев написать ничего своего
Продавали за подлинность образ.

Где палач восклицал на унылом ветру:
«Твою мать, перепачкали плаху!»,
А потом на веселом кровавом пиру
Ели вороны чью-то мордаху.

А она улыбалась – его голова
С перерубленным шейным отделом,
И из губ, как казалось, сорвутся слова
О веселом, о добром, о смелом.

И казалось из глаз пламя вечного сна
Снизойдет на раздетую душу,
И проснется в душе золотая весна
С криком: «Зимнюю вьюгу? – Разрушу!»

Жду тебя, моя смерть – первых вздох пустоты…
Ах, насколько же тяжел был воздух,
Мне уже говорят в этом мире мечты –
Не свои, но становятся в позу.

Февраль 2006.


Рецензии