За тринадцать тясячных шага...

За 13/1000 шага
Мир сорвется на тысячи правил –
Нам не надо избитого мага,
Что с похмелья мир этот поставил.

Гнали совесть кусками сомнений,
Гнали счастья осколки и я
Без пустых и чужих извинений
Уходил в пустоте за моря.

Гнать безжалостно прошлые стяги –
Бармалеем хохочет душа,
Наполняем слезами мы фляги
Не трясясь и уже не дыша.

Как безумно хватаем за горло
Тьму, поймавшую солнечный сплин –
Мы кричим, что нам снова поперло,
И о том, что еще покричим.

Гений чистых надежд не помеха –
Где мне взять перепачканный лоб,
Деготь – повод к веселью от смеха,
Память – счастье забыть про галоп.

Я ли прав в этом мире беспечном,
Быть ли снам моим явью души,
И опять бьемся с парусом вечным,
И канаты еще хороши.

И упруго взлетал над волною
Весь источенный в тропиках нос –
Надо мною оно, надо мною –
Солнце алых и праведных роз.

Февраль – Апрель 2006.


Рецензии