Ниже солнца сплошная ночь

Ниже солнца сплашная ночь-
волны движутся в никуда:
от себя убежать бы прочь-
вверх не сможет потечь вода.
День бывает длинною в год
и стена не всегда держит дом,
а у бездны не ищут брод
и не перст наказания гром.
Ниже солнца сплошная ночь-
бесконечность так трудно понять:
воду в ступе легко толочь-
необъятное не объять.
Безвозвратно уходят дни-
вспомнишь многое без труда,
но не светят уже огни
там, где радость и где беда.
Ниже солнца сплошная ночь-
стыд не каждому по плечу:
боль сумеешь превозмочь-
со стыдом не пойдешь к врачу.
Небыль былью легко назвать,
но от прошлого не уйдешь:
можно многое в жизни понять-
для чего существует ложь?
Ниже солнца сплошная ночь-
волны движутся в никуда:
от себя убежать бы прочь-
вверх не сможет потечь вода.
Ниже солнца сплошная ночь...


Рецензии