Дорога до бога

Дорога до бога, дорога домой,
И вечная память упавшим до бога,
Я слабо хватаю упавшей рукой
Последние дни улетавшего смога.

Родили весну на поляне росы,
Кровили усталые сны на природе,
И мир покачнулся, упал на весы
В тревоге взлетевшей, в опалой тревоге.

Дорога до бога, дорога домой –
Ревела, как жизнь запотевшая, речка,
Я был, как нестранно, неправ и живой –
Живой – и сгорела последняя свечка.

Рождали как все на опушке веков,
Забылись в весне из проклятых нарядов,
И больше не стало ублюдочных снов,
Все стало как прежде, все стало как надо.

И вечность до бога, стремленья – богам,
Я прав – я неверен – могила как сопка,
И жизнь – только смерти бесцельный экран,
А смерть – это жизни последняя топка.

Июнь 2006.


Рецензии