Гроза

Серо-желтая туча ползет черепахою,
Ливнем и молний ордой брюхатая,
Грязно-серой рваной рубахою
Небо и солнце скрыла клятая.
Вздыбилась пыль-бесом конем
Рвется листва в орущем ветре,
Ночи лицо появилось днем
Все на яву разыгралось - поверте!
Ярость огня и грохот воды:
Смешано все в лихой круговерти
В черно-оранжевом тонут сады!
В сине-зеленом мечутся черти!


Рецензии