Дорогая рука... издалека...

Дорогая рука, ты мне снишься ночами, и когда я губами прерывисто в снег В тебя ухожу, в тебя выпадаю, как будто в приют и как будто в ночлег, Дорогая рука, мне пути непонятны, неизвестны места подаянья теней И отброса лучей, где б ветра не мешали, оставаться с тобой, но быть снова ничьей. И спешить в никуда, чтобы слиться с унылым предвесенним и зыбким, морозно-шальным Пейзажем, застывшим отвердевшей ириской в предчувствии боли и терпкой тоски. Дорогая рука, тебя именуют белёсым сияньем клеточки грёз. И я распадаюсь, И я исчезаю, и я уступаю, и это всерьёз. Дорогая рука, на самом изыске твоих растревоженных солнечных дней Позволь мне остаться. Ничего, что не близко... Жизнь близорука и не станет ясней. Дорогая рука, тобой б протянуться, священно-пологой, прекрасно-пустой, чтобы в тебе бездны света и Бога, чтобы в тебе уют и покой. Я смогла бы наполнить кулаки и ладони, дорогая рука, как ты бледна…Утро…Рассвет…Сон безлико-голодный…Дорогая рука…издалека.   


Рецензии
Ткнешься нежно мне в щеку, и обнимешь рукой,
Жизнь до встречи с тобою, отграничу чертой.

Se la vi, ангелочек, и она к нам добра,
Среди многих ушедших ты осталась одна,
Мои губы ласкают, шелк твоих нежных плеч.
Все обиды и боли, как дневник нужно сжечь.

Окольцованный   12.03.2009 10:49     Заявить о нарушении
Разгуляется боль и развеется прах...?
Горечь терпко дымится на кровавых губах.
Нет забвенья страницам, шанс на новый сюжет
Перекручен, завёрнут, ожидает конец.

Афанаса   12.03.2009 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.