Пчела трудяга

Пчела - трудяга
Днями, устали не зная,
Пчела нектар, пыльцу таскает.
В полете крылья истирает,
Запасы меда пополняет,
Но та трудяга не поймет,
Что, натаскав запаса меда на весь год,
Придет однажды пчеловод,
И весь запас тот отберет.
Пчела же от трудов сотрется и умрет.
Вот так и в нашей жизни человек,
Пытаясь сколотить богатства на весь век,
Он глупый так и не поймет.
Что завтра может, заболеет и умрет.
И все его богатство пропадет.
И хочется вопрос один задать:
А стоит упираться крылья, истирать,
Когда твои плоды труда другие будут пожинать?


Рецензии